В регионе сокращены 22 маршрута пригородных поездов

3284

16 января 2015, 15:56

Правительство Саратовской области определило госзаказ на организацию пригородных пассажирских перевозок в 2015 году.

По информации "Саратовской ППК", в соответствии с заказом в регионе будут курсировать пригородные поезда по 21 маршруту зимой и по 25 маршрутам – летом.

По сравнению с заказом 2014 года количество пригородных поездов сокращено 22 маршрута. Кроме того, изменена периодичность курсирования 6 маршрутов пригородных поездов, сокращен маршрут следования 4 электричек.

Изменения расписания движения поездов коснулись направлений "Саратов – Аткарск", "Саратов – Карамыш", "Саратов – Анисовка", "Саратов – Тарханы", "Сенная – Пугачевск – Балаково", "Балаково – Ершов", "Аткарск – Калининск", "Сенная – Карабулак"," Саратов – Красный Кут".

Субсидии из облдбюджета на компенсацию выпадающих доходов перевозчикам, работающим на территории региона, в текущем году составят 156,2 млн. рублей.

По информации компании, потери в доходах только "Саратовской пригородной пассажирской компании" составят около 250 млн. рублей. В связи с этим, договор на транспортное обслуживание населения подписан "СППК" и министерством транспорта и дорожного хозяйства области только на январь 2015 года.

"В настоящее время комитетом государственного регулирования тарифов Саратовской области не принято решение о размере экономически обоснованного тарифа "Саратовской ППК" на 2015 год, что может привести к срыву заключения договора на транспортное обслуживание населения в феврале – декабре 2015 года. В этом случае "СППК" будет вынуждена прекратить осуществление пригородных перевозок на территории Саратовского региона", - отмечается в сообщении.

Ранее о возможном уходе с саратовского рынка железнодорожных перевозок заявила ППК "Черноземье".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.11 1 2 3 4 5

Главные новости