ГИБДД эвакуировала автомобиль из парковочного кармана

11278

20 января 2015, 16:25

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилась владелец эвакуированной из центра города машины Наталья Курочкина. Женщина рассказала, что ее машина, припаркованная в специальном парковочном кармане, была отправлена на штрафстоянку.

"Около 11.00 я оставила машину в парковочном кармане на перекрестке улиц Рахова и Советская возле отделения банка "ВТБ-24", и ушла на работу. Через час на брелоке от машины сработала сигнализация и я побежала смотреть, что случилось с машиной. На Советской я увидела, как эвакуатор грузит машину – другую, не мою, и инспектора ГИБДД. Моей машины на месте уже не было", - рассказала Наталья.

Примечательно, что хотя автомобиль находился в парковочном кармане, перед ним был установлен знак, запрещающий парковку.

"Я подошла к инспектору, узнать, видел ли он, что случилось с моей машиной и куда она пропала из парковочного кармана. Полицейский согласился пройти со мной посмотреть, где стояла машина, и попытался убедить меня, что "это не парковочный карман, а просто расширение дороги". При этом, нужно отметить, что по действующим ПДД, запрет на парковку не распространяется на парковочные карманы – даже если они находятся в зоне ограничения парковки. Также ни инспектора, ни эвакуаторщиков не смутило, что в "расширении дороги" был установлен специальный парковочный блокиратор", - возмущается владелица авто.

Наталья предоставила редакции видеозапись разговора с полицейским, который рассказал ей, что ГИБДД "уже два года машины отсюда забирают".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости