Пугачевская мельница. КУИ выразил несогласие с позицией прокуратуры области

3432

20 января 2015, 14:07

Комитет по управлению имуществом Саратовской области (председатель - Олег Галкин) прокомментировал заявления начальника отдела по надзору за соблюдением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства региональной прокуратуры Александра Баринова.

Комментарий касается истории с продажей мельницы Чемодурова (объект культурного наследия) в Пугачеве.

Правительственная структура опровергла информацию представителя надзорного ведомства о том, что "комитет не передавал ТУ Росимущества в Саратовской области документы по данному имуществу".

КУИ не согласен с тезисом о том, что приватизация здания ОАО "Пугачевский мукомольный завод № 4" не состоялась именно по решению комитета.

"На момент принятия комитетом по управлению имуществом Саратовской области решения о приватизации мельницы ОАО "Пугачевский мукомольный завод № 4" российским законодательством была предусмотрена реализация объектов недвижимости специально созданной для этих целей организацией - Фондом имущества Саратовской области. Однако процедура приватизации мельницы не состоялась, т.к. Фонд имущества отказал комитету в исполнении его решения.

Документы, касающиеся приватизации мельницы Пугачевского мукомольного завода, находятся непосредственно в комитете по управлению имуществом области. Поскольку комитет является органом исполнительной власти Саратовской области, документы которые создаются им в ходе своей деятельности, являются региональной собственностью. Передача архивных дел о приватизации федерального имущества ТУ Росимущества в Саратовской области повлекла бы за собой отчуждение государственной части архивного фонда региона. Кроме того, экспертно-методической комиссией Государственного архива Саратовской области было принято решение не передавать архивные документы, находящиеся в комитете, Территориальному управлению Росимущества в Саратовской области.

В связи с изменением российского законодательства, Фонд имущества Саратовской области был ликвидирован, а его документы теперь находятся в ОГУ "Государственный архив новейшей истории Саратовской области" и воспользоваться ими может любой желающий.

В то же время комитет по управлению имуществом области открыт для осуществления межведомственного сотрудничества и готов предоставить необходимые для работы Территориального управления Росимущества в Саратовской области копии архивных документов и иную документацию", - заявили в КУИ.

Подробнее о ситуации можно прочитать в специальном расследовании "РАСХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ".

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.46 1 2 3 4 5

Главные новости