Многодетная мать содержала детей в антисанитарных условиях

3224

23 января 2015, 13:10

В Саратове многодетная мать лишена родительских прав за жестокое обращение с детьми. Соответствующее решение вынесено Кировским райсудом города.

Как сообщает  областная прокуратура, семья состояла на учете, как находящаяся в социально-опасном положении. Мать троих детей (девочкам 6 лет, 4 и 2 года) неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию несовершеннолетних и за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

В ходе прокурорской проверки выявлено, что в доме у женщины антисанитарные условия. Жилое помещение не отапливается, две комнаты до потолка завалены бытовыми и пищевыми отходами, старыми, неопределенного предназначения вещами, имеется лишь узкий проход в другие комнаты. Места для приготовления пищи и ее приема отсутствуют. Минимально необходимого запаса продуктов питания нет.

Отсутствует элементарное жизненное пространство для детей: нет спальных мест, постельных принадлежностей, нательных вещей, игрушек, книг и прочих жизненно важных предметов, обеспечивающих нормальное развитие и воспитание детей.

"Учитывая, что дети находятся в условиях, угрожающих их жизни и здоровью, несовершеннолетние изъяты из семьи и помещены в медицинское учреждение.

При осмотре у детей выявлен педикулез, чесотка. Также у детей установлена социально-педагогическая запущенность", - отмечается в сообщении.

В настоящее время по материалам проверки возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением с ними).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости