В Саратове задержаны члены этнической ОПГ из Москвы

4575

19 февраля 2015, 09:54

На территории Москвы и Саратовской области 17 февраля были задержаны члены этнической ОПГ, которые совершали мошеннические действия в отношении пожилых людей.

Как сообщает ГУ МВД по Москве, спецоперацию провели оперативники столичного и саратовского уголовного розыска. Задержаны 11 членов преступной группы, которые в течение двух лет действовали на территории Москвы.

Среди задержанных оказался объявленный в Федеральный розыск по статье 159 УК РФ ("мошенничество") 29-летний уроженец Волгоградской области.

Жертвами аферистов становились пожилые люди и инвалиды. Злоумышленники звонили им по телефону и представлялись сотрудниками различных государственных структур, а также благотворительных организаций. После этого они сообщали, что по той или иной государственной программе пенсионерам положены денежные выплаты. Зачастую они говорили, что работают по некой социальной программе "Дети войны". Но чтобы получить значительную компенсацию от государства предварительно требовалось заплатить налог. В различных случаях сумма варьировалась от 50 до 500 тыс. рублей.

Некоторые граждане перечисляли деньги на указанные расчетные счета. Полученную преступным путем прибыль преступники распределил между собой.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ ("мошенничество").

В ходе обысков по местам жительства подозреваемых были изъяты телефоны, сим-карты, ноутбуки, компьютеры и кредитные карты.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия по установлению всех эпизодов и подробностей преступной деятельности подозреваемых.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.64 1 2 3 4 5

Главные новости