Областные чиновники могут быть наказаны за срыв строительства поликлиники

4873

26 февраля 2015, 16:53

Комитет капитального строительства Саратовской области может понести наказание за отсрочку в исполнении контракта по возведению специализированной поликлиники.

Без указанного объекта невозможны установка и подключение медицинского модуля стоимостью почти 285 миллионов рублей для ГУЗ "Саратовская областная станция переливания крови" (ул. Гвардейская в Ленинском районе).

Еще в августе прошлого года правительство области провело аукцион на определение поставщика данного оборудования.

"Медицинский модуль предназначен для заготовки от 8000 до 10000 литров донорской крови и ее компонентов в год, ее переработки с обеспечением безопасности донорской крови, длительного хранения крови и ее компонентов и выдачи компонентов крови для оказания трансфузиологической помощи в медицинских организациях", - отмечается в аукционной документации.  

Планировалось, что станция получит новое оборудование еще в конце 2014 года. Но до сих пор московская компания ООО "Геморесурс", выигравшая аукцион, не может осуществить поставку в Саратов, потому что поликлиника еще не построена.

По данным ИА "Взгляд-инфо", областные чиновники могли отчитаться "на бумаге" перед федеральным центром о завершении строительства здания поликлиники, поскольку это было условием аукциона на покупку модуля.   

Директор "Геморесурса" Валерий Доценко в беседе с нашим корреспондентом выразил недоумение по поводу этой ситуации.  

Как пояснил собеседник, оборудование будет храниться на подмосковном складе компании до того момента, как поликлиника будет построена.   

По словам господина Доценко, строительство должно было начаться еще в ноябре прошлого года; состоялся аукцион на выбору подрядчика.  

"В нашем контракте прописано, что мы должны поставлять оборудование. Но это оборудование ставится на опоры, на фундамент. Но там ничего нет! Нет коммуникаций, к которым мы должны подключить оборудование! Съездите на станцию, там нет территории, куда бы мы могли вообще завести это оборудование. Территория не огорожена. Оборудование мы покупали за свой счет, от Саратовской области не получили ни копейки", - отметил Валерий Доценко.

По сведениям директора московской компании, областные чиновники намерены перезаключить контракт с ООО "Геморесурс" до ноября 2016 года, так как строительство поликлиники намечено только на май этого года.

Сегодня прокуратура области выступила с заявлением о том, что разрешение на строительство объекта отсутствует, хотя работы уже начались.   

Председатель профильного комитета Николай Якубович пообещал прокомментировать ситуацию позже.

О проблеме проинформированы руководители территориальных управлений органов федеральной власти, ГФИ Марина Алешина и вице-губернатор Денис Фадеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.42 1 2 3 4 5

Главные новости