Иностранцам в России установили зарплатный минимум. Мнения Боковой и Алимовой

2361

4 марта 2015, 16:22

Совет Федерации одобрил закон о фиксированной зарплате зарубежных специалистов, работающих в России. Иностранные специалисты высокой квалификации будут получать минимум 83 500 рублей в месяц. Об этом сообщает "Парламентская газета".

Представляя документ, член СФ от Саратовской области, зампред комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова отметила, что для иностранных граждан, привлекаемых к трудовой деятельности в России в качестве высококвалифицированных специалистов, предлагается закрепить размер заработной платы не в общегодовом, а в ежемесячном исчислении.  

"Сумма должна составить не менее 83 500 рублей расчета за один календарный месяц. Изменения в законодательство вносятся, в частности, и для того, чтобы привлечь высококвалифицированных иностранных работников на Дальний Восток, в Крым и Севастополь", - пояснила она.

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова (КПРФ) так прокомментировала ИА "Взгляд-инфо" данное решение:

"Я огорчена, что мы не можем платить своим такую зарплату. Наши специалисты ничем не хуже. Думаю, принятием таких вот законов мы  дискредитируем себя. Мы готовы лечь под любого. По нашим понятиям, все что там - за рубежом, все гораздо лучше, чем у нас.  Если нашим специалистам платить такие же зарплаты, они будут работать  не хуже.

Может быть, там и есть специалисты,  но их единицы и для этого не надо принимать такой закон.  Я вот смотрю на наших нанятых тренеров. Мы с ними ничего ни разу не выиграли. Однако, мы платим им сумасшедшие деньги, да еще долги при этом выплачиваем.  Поэтому, я против!", -  заявила Алимова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.45 1 2 3 4 5

Главные новости