Прокуратура области обвинила главу Маркса в превышении полномочий

4120

10 марта 2015, 16:44

Прокуратура региона выявила превышение должностных полномочий главой города Маркса Саратовской области Юрием Мельниченком.

Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции проводилась по обращению депутатов МО город Маркс.

"В ходе проверки выявлены факты превышения главой муниципального образования г.Маркс должностных полномочий путем единоличного принятия, с использованием заведомо подложных документов, нормативных правовых актов, принятие которых относится к исключительной компетенции представительного органа местного самоуправления - совета МО г.Маркса", - сообщает прокуратура.

В частности, без голосования депутатов и заседания совета МО, господин Мельниченок подписал и передал для исполнения изменения в бюджет 2014 года, а также передал ряд полномочий от органов местного самоуправления Маркса в МСУ Марксовского района.

Как считают прокуроры, превышение должностных полномочий повлекло "грубое нарушение прав граждан и депутатов" МО на участие в осуществлении местного самоуправления.

Материалы проверки прокурором направлены в следственные органы для решения вопроса о проведении проверки в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ.

Кроме того, на все незаконные решения совета прокурором принесены протесты.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.36 1 2 3 4 5

Главные новости