Валерий Радаев пообещал разобраться в росте цен на дизтопливо

2505

13 марта 2015, 13:16

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев решил разобраться в росте цен на дизельное топливо для сельского хозяйства. Об этом он заявил на заседании в Белом зале правительства.

Глава региона выслушал доклад замдиректора ОАО "Саратовнефтепродукт" Василия Дудкина относительно стоимости дизельного топлива и заметил:

"Как-то очень странно. Еще не подошли к весенне-полевым работам. Не тронулись даже, а тут ба-бах! Тут говорят про акциз. Здесь все понятно, но и цена барреля нефти упала со 100 долларов до 50. А цена на дизельное топливо либо не падает, либо стоит на том же уровне. 35 тысяч рублей за тонну".

Глава региона подчеркнул, что "сегодня намерен пообщаться на эту тему и подготовить инициативу".

"Так не пойдет! Вот по акцизу. Выхожу, и бабушка говорит мне: "Вчера мука была 1 рубль, а сегодня 2". Вот надо объяснять. Перед вами банкиры выступили и говорят, что как могли, оставили. Акциз. Ну что акциз? Вы на нашей территории как нефтепродукт находитесь. Вот по удобрениям взяли и сжали на 2 тысячи рублей. Все равно запредельная цена, но они сжали!

Вы там тоже немножко со своими начальниками пошевелитесь. Акциза меньше ровно на миллиард рублей за два месяца поступило в бюджет. Где правда? Учитывая такое состояние, мы выйдем с инициативой. Иначе все механизмы просто воздушны. Они просто морально не компенсируют", - заявил губернатор и подчеркнул, что здесь необходимы усилия депутатов Государственной думы РФ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.83 1 2 3 4 5

Главные новости