Константин Эрнст порадовался новой встрече с командой КВН "Саратов"

5608

16 марта 2015, 09:11

Вчера вечером Первый канал показал первую игру команды КВН "Саратов" в Высшей лиге КВН, принесшую нашим землякам третье место и путевку в четвертьфинал.

Игру, за подготовку к которой наших земляков раскритиковали редакторы КВН, судили генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, актеры и шоумены Валдис Пельш, Андрей Бурковский, Дмитрий Нагиев, Леонид Якубович. Не оказалось в жюри легенды КВН, кинорежиссера Юлия Гусмана.

В приветствии на тему "Надежды юношей питают" саратовцы показали видеовизитку "Саратов в цифрах", заметив, что наш город является третьим по числу фонарей, пятым по количеству шапок и первым по подсчету бесполезной статистики. Они также поиграли словами "Надежда" и "Наука", показали номер "Магазин музыкальных инструментов" (мужчина, чтоб не пропали деньги, скупал все не в магазине бытовой техники, а в музыкальном – накупил гитар, струн и.т.д.). В конкурсе саратовцы с 4,2 балла заняли третье место, уступив 0,8 балла "Азии MIX" (Бишкек, Кыргызстан) и "Экскурсии по городу" (Новосибирск).

В конкурсе коротких шуток "Биатлон" саратовцы дошли до финала (лучше всего "зашла" шутка: "Начальник ЖЭКа будет гореть в аду. По три рубля за киловатт"), уступив новосибирцам (0,9 балла), в музыкальном домашнем задании заставили петь жюри и зал. "Музыкалка" была на тему "Надежда – мой компас земной". Саратовская команда спела о футболе и предстала в виде первой в мире "мужиковой" поп-группы "Иванычи Интернешнл".

В номере не досталось слов Пельшу, который, подводя итоги игры, спросил саратовцев, когда ему петь. Кроме того, адресно обратился к нашей команде Эрнст, порадовавшийся новой встречей с ней: "Бишкек и Саратов – мы снова рады вас видеть". С 5,8 балла команда "Саратов" разделила первое место в "музыкалке" с "Азией MIX" и "Экскурсией по городу".

Набрав по итогам трех конкурсов 10,9 балла, саратовцы замкнули тройку четвертьфиналистов от второй 1/8 финала Высшей лиги. Они уступили новосибирцам (11,8) и "Азии MIX" (11,6), опередили команды "Сборная банкетных ведущих" (Татарстан, 9,7) и "С.У.Р.А," (Пенза, 9,4).

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.93 1 2 3 4 5

Главные новости