Причиной смерти ребенка в машине "скорой помощи" стала врожденная патология

2440

18 марта 2015, 13:48

У новорожденного мальчика, который погиб в машине "скорой помощи" при госпитализации из Вольска в Саратов, диагностирована врожденная патология дыхательных путей. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил пресс-секретарь регионального минздрава Александр Колоколов.

По результатам оперативного разбора ситуации удалось выяснить, что мать младенца наблюдалась по беременности в другом регионе России, а в Вольский перинатальный центр поступила по экстренным показаниям. Роды были преждевременными.

После появления на свет, ребенка немедленно подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но спасти его жизнь это не помогло. Также к лечению ребенка была подключена "Саратовская областная детская клиническая больница", а из Саратова была вызвана группа детской санитарной авиации, сообщает минздрав.

"По предварительным данным, летальность исхода обусловлена тяжелым внутриутробным заболеванием ребенка. В настоящее время по факту его смерти органами следствия проводятся оперативные мероприятия", - комментирует трагедию министерство.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5