Осужденному убийце добавили срок за взятку сотруднику колонии

1909

30 марта 2015, 12:44

В Энгельсе Саратовской области вынесен приговор заключенному, отбывающему срок в исправительной колонии №2. Мужчина признан виновным в попытке дачи взятки сотруднику учреждения.

Как сообщает пресс-служба регионального УФСИН, осужденный, отбывает наказание в ИК-2 за убийство и причинение тяжкого вреда здоровью. Ему назначено наказание в виде 18 лет и 9 месяцев лишения свободы.  21 ноября 2014 года он, действуя через посредника, находящегося на свободе, попытался передать взятку сотруднику учреждения в сумме 10 тысяч рублей.

"В качестве посредника при передаче денег выступала знакомая осужденного, с которой он планировал заключить официальный брак. Деньги предназначались за оказание услуги по доставке осужденному сотового телефона, запрещенного к использованию в условиях режимного учреждения", - рассказали в пресс-службе.

Решением суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий). Он приговорен к лишению свободы сроком на 3 года и штрафу в размере 300 000 рублей.

"Данный срок будет присоединен к неотбытой части наказания" – пояснили в пресс-службе управления.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости