Светлана Краснощекова обещает отремонтировать памятник Юрию Гагарину

2353

8 апреля 2015, 19:03

Министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова не имеет представления о стоимости ремонта стелы на месте приземления первого космонавта планеты Юрия Гагарина.

Об этом она заявила сегодня в телефонной беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо".

По ее словам, "ремонт стелы уже начался".

"Сейчас все зашпатлевано, все должно просохнуть. Деньги выделены. Ремонтирует у нас учреждение культуры, которое относится к охране культурного наследия. До праздника все будет сделано. Косметический ремонт до проведения мероприятия будет завершен", - пообещала министр.

На вопрос о том, проводился ли конкурс по поиску подрядчика, госпожа Краснощекова ответила следующее: "Косметический ремонт не настолько дорогой, выполняет работы автономное учреждение. Это все проходит без конкурсной основы. Автономные учреждения могут проводить ремонт без конкурса по закону. Я сейчас не могу сказать, сколько стоит ремонт".

О том, в каком состоянии сейчас находится монумент, вы можете узнать, посмотрев фоторепортаж корреспондента нашего агентства.

За организацию празднования Дня космонавтики в Саратовской области отвечают Светлана Краснощекова и глава минспорта Наиля Бриленок.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости