Отец Дионисий обеспокоен угрозой ликвидации должности Юлии Ерофеевой

5001

17 апреля 2015, 18:53

Заместитель председателя Общественной палаты Саратовской области, отец Дионисий прокомментировал инициативу об объединении должностей уполномоченных - по правам человека (занимает Татьяна Журик) и ребенка (Юлия Ерофеева).

Оптимизация должна проходить путем сокращения должности детского омбудсмена.

"Мне сейчас сложно говорить по персоналиям, но сокращать должность уполномоченного по защите прав ребенка не стоит. Лично мне, как благочинному, Юлия Ерофеева много раз помогала, когда удавалось ограничивать доступ детей к нежелательным и совершенно ненужным сайтам. Она постоянно работает в районах, в глубинке.

Если это делается с целью экономии бюджетных средств, то возможно сохранение Юлии Ерофеевой в качестве заместителя уполномоченного или помощника уполномоченного по правам человека. Но на детях экономить нельзя", - заявил отец Дионисий.

Примечательно, что согласно законодательству, субъекты федерации могут возложить функции уполномоченного по правам ребенка на уполномоченного по правам человека, однако это не является безусловной обязанностью. 

О размышлениях на тему целесообразности существования института уполномоченных на саратовской земле можно прочитать в материале "ЖИРОВАЯ ПРОСЛОЙКА".

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости