Взрыв в доме на Московской. Мать пострадавшего настаивает на бытовой версии

7398

17 апреля 2015, 14:52

Жители дома № 134/146 по улице Московской Саратова расходятся во мнении о причинах произошедшего три дня назад взрыва в одной из квартир.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо", побывавший сегодня на месте событий, пообщался с матерью 33-летнего Максима Фролова, в квартире которого и произошло ЧП.

Зинаида Хайкина прилетела из Израиля, как только ей сообщили о случившемся.

По ее словам, причиной взрыва стало стечение обстоятельств. В тот день в доме проводились плановые работы - временно отключалось электричество.

Из-за этого в газовой плите не работал электророзжиг. Фролову пришлось отправится на поиски спичек, а когда он вернулся, концентрация газа в квартире достигла уровня, достаточного для взрыва.

"Там была плита. Даже не плита, а варочная панель из двух конфорок. Но у нас в этот день выключали свет для профилактических работ. Он встал утром, часов в 11, открыл кран плиты... Если нет пламени, газ не мог идти, мы к этому привыкли уже - там стоял электророзжиг. Он, наверное, попробовал одну конфорку - не горит, попробовал другую - тоже. Он не курящий, не пьющий... Единственное, что у него - нарушен сон, поэтому раздражают его шум и гам... В аварии он был в детстве. Раздражает его громкая музыка, стук по батареям - он жаловался, что ему соседи стучат все время нарочно, не дают ночью спать", - рассказала Хайкина.

Она отметила, что в настоящее время Максим Фролов находится в сознании и беспокоится о том, что отныне ему негде жить, а также за судьбу своей коллекции радиоприемников. У него сильно обожжены лицо и руки. Сегодня ему сделают первую перевязку.

Зинаида Хайкина рассказала о том, что вместе с сыном они ездили в Израиль.

"Мы приехали в Израиль, когда ему было 17 лет. Никто его не взял в армию, потому что он язык не знает. Он работал на физической работе, потом надорвался. Я хотела, чтобы он адаптировался, беседовала с высшими офицерами, но так ничего и не вышло. Потом он вернулся в Россию, чтобы учиться", - рассказала она.

Соседи Максима Фролова, стена квартиры которой рухнула в результате взрыва, не верят в бытовую версию. Они утверждают, что он не был ни тихим, ни стеснительным и якобы регулярно угрожал "всех взорвать".

"Я обращалась в ТСЖ, к соседке... Говорила им, что боюсь за здоровье моих детей... Никто не принял во внимание мои переживания и опасения. И вот итог!", - возмущалась Марина Абдуллаева, сын которой Сулейман в результате обрушения стены попал под завал и "лишь чудом выбрался из него самостоятельно".

"Вот, говорят, включил он газ и пошел искать спички... Я не знаю, сколько надо искать спички, чтобы столько газа накопилось. Сутки он что ли, спички искал?", - поддержал Абдуллаеву муж.

"Сюда бы еще МЧС вызвать. Пусть посмотрят при разборе завалов, что под ними... Может, что-то интересное найдут?", - развила тему жительница дома и член ревизионной комиссии ЖСК "Дзержинец-98" Надежда Самохвалова.

Самохвалова проводила корреспондента ИА "Взгляд-инфо" в квартиру, находящуюся двумя этажами выше.

Здесь заметны трещины на стыках стен, а также другие следы взрывной волны. Граждане недоумевают, почему "стекла окон разбились внутрь квартир и отчего железные двери других квартир в подъезде выгнуты так же".

В настоящее время соседи Максима Фролова начали возводить новые стены между квартирами. Их очень удивляет, что со дня взрыва про них "все забыли", а причины случившегося определены лишь на основе "визуального осмотра квартир".

В подъезде, в котором произошел взрыв, до сих пор нет газа.

Ссылки по теме:

Взрыв на Московской. Хозяин квартиры хотел сварить кофе в турке

Порядок на месте взрыва в Саратове обеспечивали 30 полицейских

Пострадавший от взрыва в центре Саратова находится в тяжелом состоянии

По факту взрыва на Московской возбуждено уголовное дело

Взрыв на Московской. Следователи рассматривают версии суицида и поджога

Саратовцы сообщили пожарным о запахе газа в подъезде

СУ СКР организовало проверку по факту взрыва на Московской

Соседи о ЧП на Московской: пострадавший угрожал "всех взорвать"

Женщину госпитализировали с травмой головы после взрыва в жилом доме

На место взрыва в центре Саратова прибыла группа разминирования

В результате взрыва в центре Саратова пострадали два человека

Взрыв на Московской. Из дома эвакуировали около 50 человек

Взрыв на Московской. Врачи борются за жизнь пострадавшего мужчины

В результате взрыва в центре Саратова пострадал один человек

В центре Саратова произошел взрыв в жилом доме

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.7 1 2 3 4 5

Главные новости