Более 300 тысяч саратовцев заняты в теневом секторе экономики

2211

22 апреля 2015, 11:47

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев выступил с инициативой ограничить оказание социальной поддержки гражданам, которые заняты в теневой экономике.

С таким предложением он обратился к депутатам областной думы во время своего отчета.

Глава региона отметил, что теневая занятость может стать эффективным подспорьем в увеличении доходов бюджета. Валерий Радаев пояснил, что, по предварительным данным, теневая занятость оценивается в 330 тысяч человек. "А по некоторым оценкам, до 50% от трудоспособного населения. Эти люди получают меры социальной поддержки и не платят налоги. Скажите, это справедливо? Я предлагают разработать законопроект по ограничению социальной поддержки трудоспособных граждан, занятых незаконной предпринимательской деятельностью. На мой взгляд, неэтично претендовать на соцподдержку для таких людей", - сказал губернатор.

Продолжая свое выступление, глава региона пояснил, что еще одним источником финансирования доходной части бюджета могут стать отчисления от акцизов табачной фабрики. По его оценкам, если в течение нескольких лет получать эти доходы, то "можно закончить с государственным долгом".

 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости