Губернатор предложил поднять минимальную стоимость квадратного метра жилья

2786

22 апреля 2015, 12:53

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев выступил с инициативой о росте минимальной стоимости квадратного метра жилья. Об этом он заявил, отвечая на вопросы депутатов регионального парламента во время своего отчета.

Глава региона подчеркнул, что сейчас стоит вопрос по повышению до 30 тысяч рублей за квадратный метр и выделению 1 млрд рублей субсидий на финансирование дополнительных метров.

Далее депутат Сергей Афанасьев задал несколько вопросов по строительству аэропорта.

"Что касается аэропорта, то других слов нет. На 2017 годы мы сориентированы. Все проекты прошли экспертизу на федеральном уровне, в том числе и удлинения полосы до 3 тысяч метров. Здесь нам пошли навстречу, и мы получили положительное заключение. Проект частно-государственный. А инвестор вкладывает 10 млрд. рублей. Это один из самых грандиозных проектов. Есть обязательства исполнительной власти, в том числе подведения энергетики. Мы уже эту задачу выполнили. Остается газ, связь. Также вопрос по водообеспечению, водоотведению и дороге. Обсуждается вопрос с "РЖД" по "экспресс-проезду". По водоводу надо 500 млн рублей, на дорогу "Южный подход" надо 5 млрд рублей", - сказал губернатор.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.27 1 2 3 4 5

Главные новости