Сироте грозит пожизненный срок за нападения с ножом на женщин

2490

23 апреля 2015, 13:45

В суд направлено дело в отношении 24-летнего жителя Саратова. Он обвиняется в совершении преступлений сразу по нескольким статьям УК: убийство, сопряженное с разбоем, разбой и грабеж.  

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал следователь СО по Октябрьскому району Саратова СУ СКР Дмитрий Николаев.

Вечером 29 марта прошлого года возле пешеходного моста через железнодорожные пути на станции "Саратов-2" молодой человек напал на 32-летнюю женщину.

Саратовец пытался вырвать у нее из рук сумку. Однако она сопротивлялась, и злоумышленник начал наносить ей удары ножом по телу. В общей сложности парень нанес ей порядка 26 ударов по спине, лицу, рукам. Вырвав сумку, он побежал через мост. Не найдя в сумке ничего ценного, он выкинул ее с моста на территорию гаражей.

Раненая доползла до ближайшего магазина, где продавцы вызвали ей "скорую". Однако 2 апреля она скончалась в больнице.

"Выйти на след преступника помог случай. Молодой человек совершил еще несколько разбойных нападений на девушек возле городских мостов и также с использованием ножа", - рассказал следователь.

Последняя жертва обратилась в полицию сразу после совершения преступления. Стражи порядка устроили патрулирование и обнаружили мужчину рядом с его домом в общежитии на улице Шехурдина.

"Молодой человек оказался сиротой. В общежитии у него была комната. Он признался, что нападал на девушек с целью наживы. Но нажился он только на 400 рублей, добытых из сумки одной из них. Парень признан вменяемым. Свою вину он признал полностью. По совокупности уголовных статьей ему грозит пожизненный срок", - сообщил Николаев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.73 1 2 3 4 5

Главные новости