Суд взыскал в пользу банка страховку за поврежденную иномарку заемщика

2500

24 апреля 2015, 13:51

Арбитражный суд Саратовской области взыскал со страховой компании "Согласие" в пользу ОАО "БинБанк" страховку за попавший в ДТП автомобиль. Размер страховой компенсации составил 890 188 рублей, рассказала ИА "Взгляд-инфо" пресс-секретарь суда Екатерина Михайлова.

Первоначально иск по данному судебному разбирательству был подан владельцем автомобиля, который также требовал со страховой компании указанную сумму страхового возмещения.

Владелец автомобиля "Ауди А8" взял в ОАО "БинБанк" кредит, а транспортное средство проходило по договору с финансовой организацией в качестве залогового имущества.

После ДТП страховая компания оценила ущерб, полученный автомобилем, в 112 427 рублей. Владельцу авто перечислили эту сумму с целью погашения им кредита, однако он не согласился с размером выплаты и обратился в суд. 

Согласно проведенной экспертизе, ущерб автомобилю "Ауди А8" оценен в 980 496 руб., причем величина утраты товарной стоимости транспортного средства составила 22 129 рублей.

С учетом частичной выплаты страхового возмещения, суд решил взыскать в пользу ОАО "БинБанк" страховое возмещение в сумме 890 198 рублей.

При этом владельцу транспортного средства было отказано в исковых требованиях.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости