Педагоги "Золотого ключика" и родители заклеили себе рты скотчем

13596

8 мая 2015, 10:06

Вчера вечером в саратовском детском центре "Золотой ключик" состоялось собрание педагогов и родителей детей, страдающих аутизмом. Целью встречи стали обсуждение сложившейся ситуации и поиск способов сохранения учреждения.

Саратовцы отметили, что продолжающаяся по сей день доследственная проверка регионального СУ СКР в отношении сотрудников центра и методов их работы пока не дала результатов. Тем не менее, по их словам, есть основания полагать, что "Золотой ключик" планируется закрыть.

Накануне собрания родители и педагоги закончили сбор подписей под коллективным письмом на имя начальника отдела полиции № 6 Фрунзенского района Вадима Евдокимова с просьбой не допустить закрытие центра. В настоящее время они начали сбор подписей под аналогичными письмами на имя председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо, зампреда регионального правительства Михаила Горемыко, министра социального развития области Ларисы Колязиной, а также прокурора области Владимира Степанова.

В ходе собрания родители детей-аутистов пришли к решению о необходимости "действовать на опережение" – они готовы выходить на уличные митинги (согласовав инициативу с властями), а также проводить одиночные пикеты с требованием прекратить давление на центр "Золотой ключик" и попытки закрыть его.

Кроме того, участники мероприятия провели флешмоб "Спросите нас о наших детях", целью которого стала демонстрация безопасности методов, применяемых в работе с аутистами.

Собравшиеся завязали себе руки и ноги, а также заклеили рты специальным скотчем – тем самым, которым был связан мальчик со скандальной фотографии. В руках они держали листы бумаги, образующие лозунг "Золотой ключик" открывает нашим детям дверь в жизнь!".

Напомним, 15 апреля текущего года в социальных сетях появилась фотография мальчика, который был обмотан скотчем.  

С критикой методов "Золотого ключика" успели выступить детский омбудсмен РФ Павел Астахов, его саратовская коллега Юлия Ерофеева и министр образования Саратовской области Марина Епифанова.

СУ СКР проводит доследственную проверку в отношении сотрудников "Золотого ключика".

В свою очередь, специалисты коррекционного центра уверены, что в методиках, применяемых в учреждении, нет ничего противозаконного.

Ссылки по теме:

А был ли мальчик? О "Золотом ключике", Карабасах, Дуремарах и интернет-истериках

Педагоги и родители начали сбор подписей в защиту "Золотого ключика"

Юлия Ерофеева: "Золотой ключик" не получал образовательную лицензию"

Павел Астахов: "Скандал со связанным ребенком может быть дутым"

Следователи проверят детский центр после публикации фото связанного мальчика

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.69 1 2 3 4 5

Главные новости