Общественники призвали Радаева обратить внимание на новую "МММ"

7179

12 мая 2015, 19:10

Сегодня СРОО "Общественный комитет по противодействию коррупции" обратилась к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву. Общественники просят главу региона способствовать прекращению работы компании "Телетрейд" на территории региона.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал председатель правления общественной организации Владимир Гущин.

"Наша организация обеспокоена отсутствием реакции правоохранительных органов на действия в Саратовской области ООО "Экспертный центр "Стэнфорд-ле-хоуп", представляющего интересы компании "Телетрейд", ведущей деятельность на финансовых рынках и зарегистрированной в офшорной зоне.

Данная фирма размещает большую рекламу и в обучающих беседах и курсах привлекает людей  красивыми обещаниями скорейшего обогащения и устранения всех финансовых проблем.

При этом при первичном общении с потенциальным клиентом сотрудники фирмы делают упор, что они работают совместно с министерством финансов Саратовской области в рамках проведения государственных программ по улучшению финансовой грамотности населения, поэтому все, что люди будут делать совместно с этой компанией, защищено государством.

За последние три месяца в Общественный комитет по противодействию коррупции поступило более 20 заявлений на действия представителей ООО "Экспертный центр "Стэнфорд-ле-хоуп".

Действия сотрудников этой фирмы схожи с теми мошенническими методиками, которые применялись для "выкачивания" денежных средств у населения – финансовые пирамиды (МММ), игровые автоматы и др., то есть, построены на внушаемости клиента и жажде получения большой прибыли.

Сотрудники правоохранительных органов на данный момент не реагируют на компанию, действия которой могут привести к социальному напряжению  на территории нашей области.

По предварительным сведениям, недовольных действиями компании на сегодняшний момент набралось более 400 человек. Эти люди отдали не просто последние деньги, а по настойчивым "рекомендациям" сотрудников фирмы взяли огромные кредиты, а некоторые даже заложили свою недвижимость.

Сотрудники фирмы зачастую обманным путем – методом уговоров и обещаний очень большой прибыли – призывают граждан заключать договора на суммы от 3000 до 50000 долларов США. Возлагая всю ответственность на подписавших договор людей (как правило, их убеждают подписать уведомление о рисках), в течение короткого времени, используя различные методы и уловки, оставляют клиентов без всего. Тем, кто начинает предъявлять претензии, в компании говорят, что люди сами по доброй воле вкладывали деньги, под дулом пистолета никто не заставлял, более того, подписаны  все документы о том, что клиенты сознательно пошли на этот шаг.

Валерий Васильевич, убедительно просим Вас, пока фирма не прекратила свое существование, и ее руководители не скрылись за границей, принять меры к прекращению работы данной компании под эгидой правительства Саратовской области и инициировать вопрос перед правоохранительными органами о полной проверке деятельности данной фирмы и привлечении к уголовной ответственности ее организаторов", - сказано в письме на имя губернатора.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.64 1 2 3 4 5

Главные новости