Руководство ООО "Каркас" подозревается в уклонении от уплаты налогов

6669

13 мая 2015, 13:17

СУ СКР по Саратовской области возбудило уголовное дело в отношении директора и главного бухгалтера ООО "Каркас".

Граждане подозреваются в уклонении от уплаты налогов.

Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, с 2011 по 2013 годы  ООО "Каркас" осуществляло строительно-монтажные работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту зданий и сооружений.

"В этот период времени общество заключило два фиктивных договора с коммерческой организацией, в соответствии с которым перечисляло контрагенту средства, за якобы выполненные строительные работы, и в бухгалтерском, и налоговом учете общества были отражены фиктивные первичные документы бухгалтерского учета, впоследствии предъявленные к налоговым вычетам сумм налога на добавленную стоимость, якобы уплаченных контрагенту при исчислении налога на добавленную стоимость", - информирует ведомство.

По данным следователей, в результате действий директора и главного бухгалтера организации ООО "Каркас" умышленно уклонилось от уплаты налогов в общей сумме 2 585 110 рублей, что является крупным размером.

ООО "Каркас" возглавляет Виталий Прокопенко – родной брат бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко, который обвиняется в причастности к хищению 500 млн. рублей у жителей Заводского района Саратова.

Сейчас экс-глава администрации скрывается от органов следствия и суда за границей. В качестве вероятных "убежищ" Прокопенко называются Майами (США), Венгрия и Израиль. 

"Каркас" выполнил дизайн-проект реконструкции сгоревшего здания ТЮЗа в Саратове. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости