Солярий в Затоне благоустроят до конца мая

2425

13 мая 2015, 16:21

Сегодня глава Саратова Олег Грищенко провел выездное совещание с главой Волжского района Сергеем Бровкиным в поселке Затон. Обсуждались вопросы благоустройства недавно освобожденного от незаконной застройки участка береговой линии.

Об этом сообщает информационно-аналитический отдел гордумы.

За счет этой территории планируется расширить муниципальный солярий. В совещании также участвовал председатель городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Валерий Данилин.

Олег Грищенко напомнил, что до начала пляжного сезона, то есть, к концу мая, все работы по благоустройству должны быть закончены. Особое внимание глава города уделил вопросам безопасности горожан, которые будут посещать солярий, настояв на продлении тротуара и ограждения еще на 300-400 метров, установке дорожного знака "Пешеходный переход" и небольшом расширении проезжей части.

"Ежедневно сюда будут приезжать сотни саратовцев, усилится движение автотранспорта, и мы должны быть уверены, что люди смогут удобно проехать, припарковать автомобиль или выйти из маршрутки и безопасно перейти на территорию солярия. Также в этом году, как и в прошлом, здесь будет обязательно размещен передвижной пост полиции", - отметил он.

Как рассказал глава Волжского района Сергей Бровкин, уже идут конкурсные процедуры по закупке песка, необходимого для засыпки нового участка. Довольно большой уклон не позволяет обустроить здесь дополнительную волейбольную площадку, хотя такие просьбы от жителей поступали, но все необходимое для того, чтобы подготовить участок для комфортного отдыха, будет предпринято.

"Скамейки, урны, кабинки для переодевания, туалеты, устройства для мытья ног, площадки для занятий пляжными видами спорта – вот тот необходимый минимум, который должен быть обеспечен посетителям муниципального солярия даже при тех скромных бюджетных возможностях, что у нас имеются. Мы уже сделали большое дело – открыли всем саратовцам беспрепятственный доступ к Волге, и то, за что раньше приходилось платить, теперь доступно каждому жителю. В этом году, к сожалению, речь не идет о выкупе других участков в поселке, о расширении всей дороги – на это пока нет средств. Тем не менее, отказываться от этих планов мы не собираемся, и со временем Затон будет полностью превращен в благоустроенную береговую зону отдыха", - подчеркнул глава Саратова.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости