Фирма Аркадия Евстафьева строит высотки на площадке разоренного завода

8366

18 мая 2015, 17:34

Съемочная группа TVSAR подготовила сюжет о строительстве двух 18-этажных домов на площадке разоренного ликероводочного завода "Ликсар" (Саратов, улица Чернышевского).   

"Уплотнительная застройка" - это устойчивое словосочетание знакомо любому опытному журналисту, а те, кто в профессии далеко не первый год, наверняка имеют собственный выводок материалов, связанных с этим порочным явлением.

Еще Федор Михайлович Достоевский страдал от нагромождений урбанистических конструкций в петербургском городском центре и в туберкулезном полусне грезил мечтой превратить все это каменное скопище в сад, где каждый, кому нужно побыть на солнце, смог бы просто выйти для этого во двор.

Во дворе Саратовского архитектурно-строительного колледжа, что по улице Чернышевского, тоже есть двор, и здесь пока бывает солнечно. До тех пор, пока работающие по соседству жители далекой солнечной республики не закончат свою созидательную работу. Работу, в результате которой солнце уже не будет заходить не только во двор, но и в окна колледжа, да и неба будет почти не видно", - говорится в анонсе сюжета.

Строительство ведет фирма "Союз-С", подконтрольная политику и предпринимателю Аркадию Евстафьеву.

Планируется возвести два 18-этажных дома на 204 квартиры. В сюжете упоминаются медийные ресурсы господина Евстафьева и примкнувший к ним "известный прозаик" Алексей Колобродов.   

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.3 1 2 3 4 5