Налоговый вычет для саратовцев могут уменьшить в 2016 году

4134

19 мая 2015, 11:35

Сегодня в Саратовской областной думе состоялось заседание рабочей группы комитета по бюджету и налогам. На повестке дня значился единственный вопрос, касающийся установления размеров имущественного налогового вычета по НДФЛ.

Как пояснил глава комитета Николай Семенец, проект документа принят "к рассмотрению". Суть документа пытался разъяснить министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров. По его словам, "для понимания необходимо привести несколько цифр".

"В прошлом году вычеты из бюджета составили 1,3 млрд. рублей. Это ушло на возврат. С 2015 годов сумма выросла в 1,5 раза. Мы не трогаем два направления социальных вычетов, то есть все, что связано с медициной и обучением. Мы предлагаем приобретение имущества не трогать, а вот тем, кто продает или в данном случае перепродает, необходимо будет заплатить. Все они находятся в тени, никто из них доходов не декларирует и налоги не платит. Хотят заниматься этим, пусть занимаются, но платят налоги", - заявил Пожаров.

Представители налоговой службы отметили, что сейчас необходимо также определить коэффициент по налоговому вычету. В частности, по их словам, с 2016 года налоговая база будет считаться не с той цены, которая указана в договоре купли-продажи, а с кадастровой. Глава комитета Николай Семенец предложил выяснить объемы кадастровой оценки недвижимости. "Это задание на дом", - распорядился Семенец. Доклад представителей налоговой службы прервал звонок на мобильный телефон. "Че-то Выскребенцев (министр финансов области – авт.) звонит", - объяснил глава комитета. "У нас идет рабочая группа, минут через 15 подъезжай", - сказал он в телефонную трубку.

Член Общественной палаты региона Александр Степанов, оценивая проект документа, пояснил, что поддерживает инициативу. "Это только первый шажок. Надо больше шагов делать", - заявил он.

В итоге участники рабочей группы приняли решение рекомендовать документ к принятию "в первом чтении", чтобы доработать технические правки. "Он все равно вступает в силу с 1 января 2016 года", - пришли к общему мнению участники рабочей группы.

О сути изменений вы можете прочитать в публикации "РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБРОК".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости