Участковый ложно обвинил женщину в пьянстве ради повышения раскрываемости

1810

20 мая 2015, 09:07

Участковый уполномоченный полиции ложно обвинил жительницу Лысогорского района Саратовской области в появлении в общественном месте в нетрезвом виде (ст.20.21 КоАП РФ). Об этом сообщает региональная прокуратура.

По версии следствия, в мае прошлого года сотрудник полиции МО МВД РФ "Калининский" составил административный протокол на женщину, якобы находившуюся в состоянии алкогольного опьянения, которая "плохо ориентировалась на местности, была неприятно одета, чем оскорбляла человеческое достоинство и общественную нравственность".

Несмотря на яркую характеристику, данную полицейским гражданке, проверка районной прокуратуры установила, что участковый составил не соответствующий действительности протокол. Мотивом служебного преступления стало стремление к росту раскрываемости преступлений на участке.

В настоящее время сотрудник уволен из органов внутренних дел. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ход расследования данного уголовного дела прокуратурой района взят на особый контроль.

"Данный сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Руководство ГУ МВД занимает принципиальную позицию по искоренению фактов недобросовестного исполнения служебных обязанностей сотрудниками полиции. Работа по выявлению таких нарушений проводится на постоянной основе", - сообщили в региональном ГУ МВД.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости