В Саратове установилась диктатура жары

5924

25 мая 2015, 17:52

Пришедшая в Саратов аномальная жара застигла саратовцев и власти города врасплох. Граждане с трудом находят навесы, под которыми можно спрятаться от солнца, работают далеко не все фонтаны.

Нещадно палящее солнце разделило саратовцев на два неравных лагеря. Большинство предпочитает теневую сторону улиц - здесь граждане, изможденные жарой, переводят дух и приходят в себя. Меньшинство шествует по солнечной стороне, избрав пляжный стиль одежды.

Городские структуры, отвечающие за установку и содержание лавочек, вероятно, находятся под впечатлением от внезапно возвратившейся месяц назад зимы – лавочки установлены лишь на проспекте Кирова и в парке Липки. Многие саратовцы, добираясь до тени, вынуждены подолгу стоять.  

Видимо, все тот же страх перед снегом не позволяет включить фонтаны в городе. В частности, не работает фонтан близ Консерватории и фонтан-лестница на пересечении улиц Чернышевского и Октябрьской. 

В парке Липки, неподалеку от шахматного клуба, фонтан работает. В нем по колено в воде плещутся маленькие дети и подростки. Это же происходит на улице Октябрьской, где есть вода, хотя сам фонтан и не функционирует.

Парки и скверы переполнены посетителями. Здесь деревья создают естественную тень. Фонтанчиками для питья места скопления горожан не оборудованы.

Пока еще сложно найти в центре города традиционные точки по продаже лимонада, кваса и газированной воды. Также мало наблюдается продавцов мороженого. Впрочем, горожане не проявляют заметного интереса и к работающим точкам. Кафе также стоят полупустыми.

Тем не менее, настроение у жителей города хорошее. На улицах чаще встречаются довольные, чем раздраженные лица. Привычным атрибутом горожанина вновь становится маленькая  бутылочка с холодной водой, цены на которую еще не успели значительно вырасти.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.87 1 2 3 4 5

Главные новости