Член ОП России о Селигере: "Туда приезжает "прилизанная молодежь"

2923

26 мая 2015, 14:03

В эти минуты в Саратовской государственной юридической академии проходит встреча представителей Общественной палаты Российской Федерации со студентами.

На встречу прибыли председатель комиссии по поддержке молодежных инициатив, капитан команды КВН РУДН Сангаджи Тарбаев и первый зампред комиссии Султан Хамзаев. Мероприятие проходит в рамках проекта "Живые встречи".

Сопровождают столичных гостей глава комиссии по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике областной Общественной палаты Евгений Малявко и представитель профильной комиссии городской ОП Александр Бондаренко.

Актовый зал юридической академии оказался практически заполнен. На встречу пришли порядка 500 человек. Перед тем, как начать беседу со студентами, представители ОП РФ вместе с саратовскими общественниками успели провести за закрытыми дверями встречу с ректором СГЮА Сергеем Сурововым.

"Общественная палата не первый год проводит проект "Живые встречи". Мы уже традиционно проводим встречи в вашем вузе", - отметил Евгений Малявко и представил аудитории членов Общественной палаты РФ.

Сангаджи Тарбаев, выступивший следом, предложил студентам беседовать с ним в "неформальной манере" и отметил, что ему "странно быть на сцене", а не находиться среди молодежи.

"Как ни странно, но сейчас я - член Общественной палаты России", - отметил он. Большое внимание господин Тарбаев уделил своей учебе, в частности, он рассказал о том, что владеет несколькими языками, а в настоящее время занят написанием кандидатской диссертации. Важную роль, по его словам, играет в его жизни спорт.

"На третьем месте в моей жизни находится работа в Общественной палате. Денег я за это не получаю. Думаю, что эта работа важна тем, что позволяет не отстраняться от процессов в стране", -  сказал он и предложил выступить Султану Хамзаеву, подчеркнув, что последний активно занимается проектом "Трезвая Россия".

Султан Хамзаев вкратце рассказал о существующих ныне проектах комиссии по поддержке молодежных инициатив ОП России и предложил перейти непосредственно к вопросам от студентов.

"Сцена обнажает сущность человека полностью, ты ничего не можешь скрыть уже ни от самого себя, ни от зрителя", - сказал Сангаджи Тарбаев, отвечая на вопрос об участии в КВН. При этом он отметил, что не считает себя артистом и смущается, когда его им называют.

Продолжая рассказ о себе, он отметил значимость для формирования своего мировоззрения сочинений Льва Гумилева, Льва Толстого и других. Кроме того, отвечая на вопрос о том, кого бы он мог назвать своим кумиром, Тарбаев вспомнил Чингисхана, однако подчеркнул, что слово "кумир" здесь не совсем уместно.

Султан Хамзаев перевел разговор в "серьезное русло" и обсудил со студентами их взгляды на будущее и необходимость понимания молодежью своего места в современной России.

"Нам всем нужно научиться требовать то, что нам нужно. А мы часто ждем, что кто-то все сделает за нас. Гражданское общество для того и нужно, чтобы заставлять чиновников и представителей власти работать", - поддержал Хамзаева Сангаджи Тарбаев.

Студенты задавали вопросы об общественной деятельности, о форуме "Селигер" и волонтерском движении.

"К форуму "Селигер" я отношусь с прохладой. На мой взгляд, туда приезжает "прилизанная молодежь", которая ничего не решает в своем регионе", - заявил Сангаджи Тарбаев, и подчеркнул, что ему больше нравится бывать на "Тавриде" в Крыму.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.61 1 2 3 4 5

Главные новости