У фермеров скупают землю под трассу "Шанхай-Гамбург". Мнение замминистра

7181

3 июня 2015, 19:10

Фермерам Перелюбского района Саратовской области начали поступать предложения о выкупе земельных участков под строительство международной платной трассы, соединяющей Германию и Китай.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил глава МР Сергей Букин.

"У нас будут собраны все фермеры, и будет принято общее решение, потому что предложение интересное. Строительство дороги – это перспектива развития района. Предложения по выкупу земель есть. Решение фермеров зависит от объема предложенных денег. Политически и так никто не против этой дороги. Все понимают, что инфраструктура нужна", - сказал господин Букин.

Аналогичные предложения поступили и фермерам Балаковского района.

На вопрос журналиста, кто собирается выкупать земли, глава района ответить затруднился.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Геннадий Рудыкин заявил, что покупателем является засекреченный инвестор.

"Земли, по всей видимости, выкупает для строительства инвестор. По инвестору информация пока закрыта. Я ей просто не обладаю, потому что министерство транспорта и дорожного хозяйства в этой программе не участвует", - сказал наш собеседник.

Трасса, которая свяжет республики Казахстан и Беларусь, пройдет через 15 районов Саратовской области, а также станет частью единого автодорожного коридора "Шанхай – Гамбург".

Планируется, что протяженность автобана на территории нашего региона составит 540 километров, а его общая ширина - 42,5 метра.

Начало строительства магистрали намечено на 2016 год. Завершить работы подрядчики намерены в 2018 году. Общая стоимость проекта в Саратовской области составит 1,5 млрд. евро.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости