Ураган в Дергачевском районе повредил более 40 домов

5083

6 июня 2015, 11:33

Вчера от ураганного ветра пострадали 2 населенных пункта в Дергачевском районе Саратовской области.

Вечером в результате прохождения грозового фронта, сопровождавшегося шквалистым усилением ветра, в п. Октябрьский и п. Красноозерный были повреждены кровли ряда жилых, общественных и производственных зданий, а также нарушено электроснабжение потребителей.

Как рассказали в секретариате зампреда правительства области Валерия Сараева, в п. Октябрьский на площади 1749 кв. м. повреждена металлическая кровля здания поселковой средней школы. Помимо этого повреждение получила шиферная кровля здания мастерской МТС "Краснореченская".

В п. Красноозерный на площади 1300 кв. м. оказалась разрушена кровля сельского дома культуры, а также комплекса зданий сельскохозяйственной артели "Восход" общей площадью 1800 кв. м. Кроме этого в данных населенных пунктах получили частичные повреждения 43 жилых дома.

В настоящее время в обоих поселках нет электричества, наблюдаются перебои со связью. Системы водо- и газоснабжения предприятий и населения работают в штатном режиме.

На место происшествия выехали Валерий Сараев, начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения правительства Саратовской области Николай Колесников, заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Саратовской области (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС) – начальник управления полковник Сергей Булгаков.

По распоряжению губернатора области Валерия Радаева для оценки ущерба и координации аварийно-спасательных работ сформирован оперативный штаб под руководством зампреда Валерия Сараева. На месте происшествия работают 3 бригады оперативной группы ГУ МЧС по Саратовской области в составе 9 человек и 3-х единиц специализированной техники, также привлечены силы областной службы спасения в количестве 8 человек и 1 единицы техники. Над восстановлением энергоснабжения работают 3 ремонтные бригады из Дергачевского и Ершовского районов.

Ситуация в поселках Красноозерный и Октябрьский находится под контролем оперативного штаба.

В результате стихийного бедствия погибших и пострадавших нет.

Напомним, в 31 июня шквалистым ветром сорвало крыши с нескольких десятков домов в поселке Горный Краснопартизанского района.

Ураган разрушил кровлю дома культуры "Горняк" (900 кв.м. с обрушением перекрытий), школы (площадью 800 кв.м.), детского сада и других объектов соцсферы. Также оказались повреждены крыши домов в частном секторе. От ветра пострадали несколько десятков многоквартирных домов.

В течение дня в ряде домов поселка не было электричества. Сейчас электроснабжение наряду с газо- и водоснабжением восстановлено.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости