Лодочники провели субботник на Казачьем острове

3329

22 июня 2015, 21:08

Сегодня саратовские владельцы маломерных судов с целого ряда лодочных баз организовали субботник на Казачьем острове на Волге. Мероприятие проводится уже третий год подряд.

В уборке мусора с острова приняли участие председатель правления региональной правозащитной организации лодочников Юрий Марков, один из лидеров движения Анатолий Дроздов и другие. Всего в акции участвовали более ста человек.

"Мукомол", "Полиграфист", "Оптимист", "Дельфин", "Маяк", "Волга - 1", "Волга - 2", "Серп и молот"  - лодочники со всех этих баз каждый год приезжают сюда и наводят порядок. Не будет лодочных баз, заниматься этим будет просто некому", - рассказал Анатолий Дроздов.

Лодочники вместе с женами и детьми собирали по всему острову пластиковые бутылки, битое стекло и прочие "следы жизнедеятельности отдыхающих". Они собирали мусор в пластиковые мешки и складировали их в свои лодки. 

Каждый участник мероприятия вывез с острова четыре-пять и более (в зависимости от габаритов плавсредства) мешков и доставил их на берег. Позднее с территории лодочных баз, по словам Юрия Маркова, собранное вывезет специально нанятая техника.

О конфликте между городскими властями и владельцами маломерных судов в Саратове можно прочитать ЗДЕСЬ.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.84 1 2 3 4 5

Главные новости