АЧС в Лысогорском районе. Лесные массивы патрулируют около 100 человек

2940

1 июля 2015, 15:21

Сегодня министр – председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области Игорь Потапов провел экстренное совещание по факту обнаружения сегодняшней ночью вируса АЧС в пробах от двух кабанов, застреленных на территории Лысогорского района.

В ходе совещания было дано поручение довести до сведения всех инспекторов комитета, охотпользователей информацию о возможном распространении вируса среди диких кабанов.

"Для недопустимости распространения данного заболевания  лесные массивы Лысогорского и близлежащих к нему районов  инспектирует максимальное количество людей – инспекторов, внештатных сотрудников комитета, егерей, охотпользователей  и общества охотников, лесничих министерства природных ресурсов и экологии области и  охотников с целью наблюдения за поголовьем диких кабанов и обнаружением павших животных. Задействовано на данный момент около 100 человек.

По словам Игоря Потапова, комитетом охотничьего хозяйства и рыболовства  в ближайшие дни будет введен временный запрет на спортивную и любительскую охоту на кабана. Запланированы мероприятия по регулированию численности данного вида животных", - отмечается в пресс-релизе комитета.

"Все меры принимаются в оперативном режиме. Работа ведется в круглосуточном режиме. Ситуация находится на моем личном контроле", - рассказал министр.

Ссылки по теме:

Африканская чума свиней. Соседний регион запретил ввоз мяса из Саратовской области

Специалисты подтвердили диагноз АЧС у животных в Лысогорском районе

В Саратовской области обнаружены дикие кабаны с симптомами АЧС

Ветеринары проверяют информацию о гибели животного от африканской чумы свиней

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости