Из-за вспышки АЧС произведен убой 300 свиней

2370

2 июля 2015, 14:37

В настоящее время в Лысогорском районе Саратовской области произведен убой около 300 свиней в связи с подтвержденными фактами заражения животных африканской чумой свиней. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали в управлении ветеринарии по Саратовской области.

"Там, где был выявлен очаг, произведено отчуждение свинопоголовья, согласно ветеринарному законодательству. Это сделано полностью, чтобы не допустить распространение инфекции", - сообщили в управлении.

Напомним, в связи с вирусом АЧС комитетом охотничьего хозяйства принято решение провести отстрел 206 особей диких кабанов на территории Лысогорского района.

Как сообщили в комитете, трупы отстрелянных кабанов также будут уничтожены. "На улице стоит такая жара, что, как говорят люди, за 2 дня от кабана остается один тихий ужас. Более того, многие животные находятся в воде, потому что, когда свинья заболевает АЧС, у нее происходит обезвоживание и она идет к водоему. Это усложняет ситуацию", - рассказали в комитете.

Сегодня стало известно о новых очагах заболевания АЧС в Лысогорсом районе – вирус обнаружен у павших животных из личных подсобных хозяйств в селах Невежкино и Большие Копены.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости