В полной мере рост тарифов саратовцы почувствуют осенью

6626

7 июля 2015, 12:17

В следующий отопительный сезон жителей Саратовской области ждет значительный рост стоимости коммунальных услуг. Подробности ситуации с ростом тарифов рассказала председатель комитета государственного регулирования тарифов области Лариса Новикова.

Она пояснила, что наибольший рост придется на отопление.

"Самую большую статью коммунальных услуг – отопление, мы увидим только в ноябре. Основная статья затрат – газовая составляющая. Если взять средний тариф по области, то доля газа составит порядка 64 процентов. Если учесть, что стоимость газа – прерогатива федерального центра, то мы используем все эти составляющие для пересмотра тарифов. С июля увеличилась оптовая цена на газ, и, как следствие, увеличилась стоимость услуг", - пояснила госпожа Новикова.

Также она рассказала о предложении по заморозке тарифов на текущий год.

"Пока такого решения нет, мы руководствуемся всем, что есть. Такое решение могло бы быть принято на областном уровне, но тогда разница должна компенсироваться из бюджета. Нормативы пока не пересматривались", - отметила спикер.

Напомним, с 1 июля в нашем регионе рост тарифов на электроэнергию составил 8,57%, на газ – 7,5%, на тепло –  9,5%, на воду – 8,7%, на водоотведение – 10,2%.

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.06 1 2 3 4 5

Главные новости