Жители саратовского села отрезаны от города из-за банкротства АТП

3461

27 июля 2015, 18:32

Сегодня в редакцию "Взгляда-инфо" обратились жители села Шняево Базарно-Карабулакского района Саратовской области.

Граждане сообщили, что вот уже три недели они отрезаны от благ цивилизации. В село перестали заезжать рейсовые автобусы, связывающие Шняево с районным центром и соседними селами.

"Мы не можем попасть в больницу, съездить в аптеку за лекарством. В селе остались доживать свой век пенсионеры. Молодежь вся уехала в город. Пешком идти в соседнее село за фельдшером здоровье не позволяет. А ведь среди нас много сердечников, гипертоников. Даже вот зуб на днях разболелся, и то пришлось мучиться и облегчать боль народными средствами.

Раньше нас с центром связывало три автобусных рейса в день. Сейчас они почему-то перестали ходить. Звонили много раз в местную администрацию, узнать причину прекращения автобусного сообщения. Там нам ничего не объясняют, а сейчас и вовсе перестали отвечать на телефонные звонки", - рассказали в письме граждане.

За разъяснением ситуации  корреспондент ИА "Взгляд-инфо" обратился к главе Базарно-Карабулакского МР Ларисе Комаровой. По ее словам, автобусное сообщение уже налажено. И в Саратов автобусы ходят, и по Базарному Карабулаку, и в дальние села за 50 километров, утверждает наша собеседница.

"Получилось так, потому что у нас Базарнокарабулакское АТП банкротят. У предприятия накопились очень большие долги в Пенсионный фонд. Есть долги по земельному налогу. Им вводили процедуру оздоровления, директора меняли…

Сейчас вот стоит вопрос, кто будет выполнять перевозки. Назначен конкурсный управляющий.

Заключили временный договор с саратовским АТП. Перевозки сейчас осуществляются. Со среды автобусы ходят в Шняево. Правда, один рейс пока.

Осталось две недели.  После чего процедура банкротства закончится, и у нас будет уже постоянный перевозчик, появятся льготные проездные", - пояснила глава района.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости