Общественник просит прокурора области наказать Дениса Фадеева

4289

28 июля 2015, 14:16

Председатель правления Саратовской региональной общественной организации "Общественный комитет по противодействию коррупции" Владимир Гущин выступил с обращением к прокурору региона Владимиру Степанову.

В частности, он просит привлечь к ответственности вице-губернатора Дениса Фадеева "за нарушение законодательства РФ в виде непредставления информации по существу поставленных вопросов".

"3 июня 2015 года губернатору Саратовской области Радаеву В.В. было направлено обращение по вопросам проверки на коррупционную составляющую действий (бездействия) заместителя председателя правительства Сараева В.Н. и назначения точной даты начала проведения независимой экспертизы на новой набережной города Саратова.

9.06.2015 г. наше обращение для принятия решения и ответа было направлено вице-губернатору Саратовской области Фадееву Д.В.

2.07.2015 г. нами был получен ответ за подписью вице-губернатора Фадеева Д.В. с информацией о решении, принятом депутатами Саратовской областной думы, о необходимости проведения независимой экспертизы и предоставлением возможности ООО "Медиа Мир" фотофиксации необходимых документов.

Согласно ст. 10 Федерального закона от 02 мая 2006 года №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения и даёт письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

В полученном ответе не содержится информации по существу поставленных в нашем обращении вопросов, а именно:

по 1 вопросу - не была проведена проверка на коррупционную составляющую действий (бездействия) заместителя Председателя Правительства Сараева В.Н. по согласованию и назначению даты проведения независимой экспертизы на новой Набережной города Саратова;

по 2 вопросу - не была предоставлена информация о назначении точной даты начала проведения независимой экспертизы на новой Набережной города Саратова.

Считаем недопустимым, что ответ на наше обращение с просьбой проверить на коррупционную составляющую действия (бездействие) заместителя Председателя Правительства Сараева В.Н. был подготовлен Сараевым В.Н. (в левом нижнем углу бланка ответа вице-губернатора указан исполнитель - Сараев В.Н.), т.е. тем же должностным лицом, которого мы просили проверить.

На основании вышеизложенного прошу:

1) Провести проверку и принять меры прокурорского реагирования по факту нарушения правительством Саратовской области законодательства РФ в виде непредставления информации по существу поставленных в нашем обращении вопросов.

2) Привлечь к ответственности вице-губернатора Саратовской области Фадеева Д.В., допустившего нарушение законодательства РФ в виде непредставления информации по существу поставленных вопросов в нашем обращении от 3 июня 2015 г. (исх.№139)", - говорится в письме на имя главы надзорного ведомства.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости