Николай Чуриков: "Мы обеспечим связь между 10 селами в Вольском районе"

1750

31 июля 2015, 13:05

В текущем году в Саратовской области "построят дороги к двум соседним регионам". Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков.

"Мы закончим этот объект в Вольском районе и обеспечим связь десяти населенных пунктов и выйдем на Ульяновскую область. Кроме того, в Романовском районе мы обеспечим выход на Тамбовскую область", - поделился планами министр.

Также он ответил на вопрос журналистов о том, почему в объявленный в регионе Год дорог, практически полностью отсутствует финансирование областного центра.

"Мы всегда ищем виноватых. Я считаю, что виноваты  последние перемены в стране. Мы перешли от плановой экономики и социализма к рыночной экономике, и с тех пор мы дорогами не занимаемся. До прихода к власти Владимира Путина мы находились на самом дне. Было не то, что не до дорог, но и есть было нечего. В Саратове много нерешенных проблем. Муниципальный дорожный фонд города не зависит от областного и его наполнение не позволяет проводить работы. Поэтому губернатором было принято решение выделить субсидию городу Саратову", - сказал Чуриков.

Напомним, субсидии из областного бюджета составили 100 миллионов рублей. Еще 200 миллионов на ремонт дорог областного центра выделено из бюджета города. Этих средств должно хватить на 2,3% площади требующего ремонта дорожного полотна.

Текущий год объявлен губернатором Валерием Радаевым Годом дорог. При этом по объемам финансирования Саратов оказался на последнем месте в ПФО. Ранее правительство РФ не стало дополнительно выделять деньги на содержание дорог в регионе.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости