Дмитрий Тепин пообещал объявить в сентябре конкурс на расселение

2179

4 августа 2015, 13:12

В эти минуты на крыше дома №6 по 3-му проезду Муленкова в Саратове министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин проводит пресс-конференцию.

Темой собрания, приуроченного ко Дню строителя, стало подведение итогов первого полугодия и обсуждение перспектив развития отрасли. 

В мероприятии приняли участие директор ОАО "Ипотечная корпорация Саратовской области" Евгений Ворошев, директор ГУ "Саратовский региональный центр экспертизы в строительстве" Сергей Лазарев и другие.

"Начать хотелось бы с завершения 14-го года. Для строительной сферы он был удачным. Хотелось бы отметить ввод более 400 тысяч квадратных метров жилья. Это лучший результат в ПФО. Завершение года, мы помним, это сложная экономическая ситуация. Первый квартал текущего года нам показал, что сложности продолжаются. Но необходимо сказать, что на федеральный уровень были отправлены соответствующие предложения, и уже к марту получилось снизить процент по ипотеке.

Что мы имеем сегодня? В течение полугода мы построили 101% к объемам прошлого года. Отрадно выглядит и ежемесячная динамика - июнь лучше, чем май, на 20% выросло число выданных ипотечных кредитов. Нам очень важно, чтобы шел ежемесячный рост по ипотеке, важно сохранить темп, если не 14-го, то 13-го года. Отрадно, что сам объем и темпы строительства стабильны. Не хотелось бы строить воздушные замки, но сегодня все рычаги и механизмы для развития строительства мы используем. Здесь важны федеральные программы. Существовала проблема: в регионе не хватало средств на расселение ветхого жилья по программе переселения, однако губернатором Валерием Радаевым проведена работа, и федеральный центр выделил деньги. Надеюсь, 3 сентября начнутся конкурсные процедуры", - выступил Дмитрий Тепин.

Напомним, что правительство РФ выделило областной власти на программу расселения 1,1 миллиарда рублей - бюджетный кредит, который необходимо возвращать.

Администрация Саратова пока не приняла решения об участии в программе в этом году, ссылаясь на отсутствие финансовых возможностей.   

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости