Житель Нижнего Новгорода предложил сыну покурить на саратовском вокзале

2553

10 августа 2015, 11:49

Сотрудники Приволжского ЛУ МВД России на транспорте провели в Саратовской области оперативно-профилактическую операцию "Светофор". Мероприятие проходило с 30 июля по 8 августа.

Как сообщает пресс-служба линейного управления, за это время на объектах транспортного комплекса выявлено 38 несовершеннолетних, в отношении 20 подростков составлены протоколы об административных правонарушениях.

Так, на станции Примыкание сотрудниками транспортной полиции выявлены трое 11-летних детей и один 12-летний подросток, которые кидали камни в проходящий грузовой поезд.

В отношении законных представителей несовершеннолетних составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних). Протоколы направлены для рассмотрения и принятия решения в комиссию по делам несовершеннолетних по месту жительства правонарушителей.

На железнодорожном вокзале станции Саратов-1 в неустановленном месте курили 16-летний парень и его 41-летний отец (жители Нижегородской области). Установлено, что отец сам предложил своему сыну выкурить с ним сигарету. В отношении мужчины также возбуждено административное производство. Ему грозит штраф за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и за курение в неустановленном месте.

Троих подростков уличили в нарушении антиалкогольного законодательства (один распивал алкоголь, двое – пришли пьяными в общественное место).

Случаев детского травматизма за указанный период выявлено не было.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости