Под Саратовом планируют организовать всероссийский фестиваль байкеров

3110

24 августа 2015, 15:18

В следующем году в День России в Саратовской области может пройти всероссийский байкерский фестиваль. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук.

В минувшие выходные министр посетил байк-шоу "Ночных волков", которое проходило под Севастополем у горы Гасфорта. Юбилейное, 20-е, мероприятие было посвящено 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. По оценке министра, на открытие шоу 21 августа приехало около 200 тысяч человек. Многие из них прибыли с семьями.

Во время разговора с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" Борис Леонидович сравнил байк-шоу "Ночных волков" с открытием Олимпийских игр.

"В последние годы "Ночные волки" являются активными участниками патриотических мероприятий в нашей области. 11 числа из Саратова мы провожали большую колонну байкеров из Казани, Йошкар-Олы, Самары. Георгий Васильевич Фролов вручил им Знамя Победы, и они поехали по тому же маршруту, по которому шли наши советские солдаты, освобождая нашу страну.

Мы получили приглашение от Хирурга (лидер "Ночных волков" Александр Залдастанов – авт.) на патриотическое байк-шоу. Это было очень красивое мероприятие. На нем показали историю нападения гитлеровской Германии, освобождение Крыма, Сталинградскую битву. Все было отражено очень интересно. Все очень здорово и красочно. Я спрашивал насчет оплаты. Да, какие-то вещи оплачивались за счет спонсорских средств. Почти как на Олимпиаде шоу было сделано. Это же патриотическое дело, поэтому денег за исполнение люди не требуют.

Всего там присутствовало около 200 тысяч человек. Люди скандировали "Россия", они подпевали всем рок-группам, которые там выступали. Массовый патриотический порыв, конечно, впечатляет.

Мы также обсудили, что на полигоне в районе Поповки можно сделать фестиваль "Волга-байк". Мы обсуждаем это. Организаторы могут приехать и посмотреть площадку. Может быть, на День России в следующем году сделаем его. Может не вся Россия, но Поволжье точно будет", - сказал господин Шинчук.

Кроме того, министр посетил солдат из Саратовской области, которые проходят срочную службу в бригаде морской пехоты Севастополя. Он передал им посылку, посмотрел, как они живут и чем питаются. У министра не возникло никаких нареканий к быту военнослужащих.

Фото Бориса Шинчука

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.69 1 2 3 4 5

Главные новости