Заморожено строительство Дворца мировой юстиции в Саратове

4702

24 августа 2015, 11:00

Сроки окончания строительно-ремонтных работ во Дворце мировой юстиции в Саратове (улица Зеркальная, 1 "Б") пока назвать затруднительно.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил глава комитета правительства по обеспечению деятельности мировых судей Александр Васильев.

По его словам, в настоящее время на объекте - бывшем колледже строительства мостов и гидротехнических сооружений - проведены ремонтные работы первой очереди, стоимость которых составила более 10 млн рублей.

В 2013 году проведены ремонт внутренней и внешней систем отвода сточных вод, мероприятия по очистке внешней канализации, вывезен строительный и бытовой мусор, говорит господин Васильев.

Он также отметил, что ко второй очереди можно будет приступить после разработки проектно-сметной документации и выделения достаточных бюджетных ассигнований, а их нет.

"Освоение здания позволит освободить арендованные площади в Саратове, тем самым значительно сократить расходы бюджета на арендную плату", – сказал Александр Васильев.

Общая площадь помещений на Зеркальной составляет 6 267,7 кв. м, что позволит разместить все 43 городских участка мировых судей.

В целом здание находится в удовлетворительном техническом состоянии. Вместе с тем, для доведения его до санитарно-технических норм и требований, позволяющих качественно отправлять правосудие, необходимо проведение ремонтных работ на сумму около 82 млн рублей.

Сейчас мировая юстиция сталкивается с определенными трудностями в связи с дефицитом площадей для размещения самих судей, аппарата суда и залов для проведения заседаний.

По информации Саратовского областного суда, 134 судебных участка мировых судей размещены в 53 помещениях общей площадью более 14,7 тыс. квадратных метров во всех районах области:

35 помещений предоставлены из государственной собственности Саратовской области (80 участков).

5 предоставлены муниципальными образованиями области на безвозмездной основе (11) – Балтайский, Воскресенский, Калининский, Перелюбский районы, 1 помещение в Заводском районе Саратова.

9 находятся в федеральной собственности (13 участков) – Аткарский, Духовницкий, Екатериновский, Ершовский, Озинский, Питерский, Татищевский, Хвалынский районы и Ленинский район Саратова. Из них 8 судебных участков мировых судей области размещены в помещениях районных судов.

4 арендуются у организаций и физических лиц (30 участков).

Подробнее о проблемах мировой юстиции в Саратовской области читайте в завтрашней публикации в рамках проекта "Взгляд-онлайн".

Ситуацию комментируют: председатель областного суда Василий Тарасов, спикер регионального парламента Владимир Капкаев, депутат Саратовской областной думы Сергей Курихин, глава профильного комитета правительства Александр Васильев, адвокат и общественник Евгений Пятайкин и другие. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5

Главные новости