Валерию Рашкину прочат лидерство в КПРФ

2049

8 сентября 2015, 09:18

Депутат Государственной думы, бывший секретарь саратовского обкома КПРФ Валерий Рашкин может стать приемником бессменного лидера партии Геннадия Зюганова.

Как пишут "Ведомости", к такому выводу пришли партийцы и политологи после анализа запланированной на сегодня презентации программы вывода России из политического застоя и экономического кризиса. Группу коммунистов, которая готовила программу, возглавил зампред ЦК КПРФ, секретарь московского горкома партии Валерий Рашкин.

Сам Рашкин объяснил изданию, что речь идет о новом видении, которое коммунисты будут предлагать не только КПРФ, но и другим оппозиционным партиям. По словам парламентария, руководство компартии программу пока не видело.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов полагает, что в московском горкоме разработали темы, до которых у партии не доходили руки. А руководитель Центра экономических и политических реформ (новая экспертная площадка КПРФ) Николай Миронов считает, что Рашкин предлагает отсутствующую сейчас политическую альтернативу.

Собеседник "Ведомостей", близкий к администрации президента, отрицать возможность замены Зюганова на Рашкина не стал, но предупредил, что до выборов 2016 года речь об этом идти не будет: Рашкину еще надо выиграть внутрипартийные праймериз у других претендентов и не проиграть выборы по одномандатному округу в Госдуму.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.78 1 2 3 4 5