Оптимизация структуры правительства. Мнение Алексея Мазепова

2603

24 сентября 2015, 10:29

Глава комитета по экономике Саратовской областной думы Алексей Мазепов не исключил возможности объединения КУИ и регионального министерства экономического развития.

Об этом он рассказал в комментарии ИА "Взгляд-инфо".

Идея объединить два ведомства предложена главным редактором нашего агентства Николаем Лыковым в статье "Поборники".

"Если же сравнивать издержки с показателями эффективности деятельности, то становится больно за бесцельно потраченные средства налогоплательщиков. Только вдумайтесь: комитет по управлению имуществом планирует за счет приватизации привлечь за год в бюджет всего 440 тысяч рублей. Этой суммы с трудом хватит на месячные зарплаты, не говоря уже о представительских расходах, двух министров – того же Олега Галкина или Владимира Пожарова, которые с достойным лучшего применения усердием ратуют за налоговые удавки. На мой взгляд, логичным было бы объединить КУИ и министерство экономического развития и инвестиционной политики – это тот случай, когда польза очевидна, а вред не просматривается", - говорится в материале редактора.

Депутат Мазепов, комментируя инициативу, отметил, в частности, следующее: 

"Когда в областной собственности все меньше и меньше имущества, то и работы становится все меньше и меньше. Соответственно возможно целесообразность в этом (объединении - прим. редакции) присутствует".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости