На слушаниях обсуждают идею строительства 12-этажного дома в центре Саратова

3355

2 октября 2015, 11:53

В эти минуты в администрации Фрунзенского района Саратова проходят публичные слушания, посвященные отклонению от предельных параметров и утверждению условных видов разрешенного строительства.

Участники публичных слушаний утвердили регламент мероприятия и договорились провести его за два с половиной часа. Далее они перешли к рассмотрению повестки дня.

Был изучен проект строительства 12-этажного дома на улице Пушкина, 18 с предельной высотой 43 метра. Здесь планируется возведение дома на 33 квартиры. К микрофону подошли жители соседнего дома по адресу: Пушкина, 20. Они пояснили, что их строение является вновь выявленным объектом культурного наследия.

"Если с нами рядом начнется строительство, то наш дом может разрушиться. Как нам его сохранить?", - спросили они.

"Мероприятия по сохранению соседнего объекта будут финансироваться за счет застройщиков", - сказал заместитель главы администрации города по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин.

Другие участники публичных слушаний интересовались количеством парковочных мест. "По расчету - 20", - ответил представитель генерального подрядчика - компании "Гражданпромстрой".

Обсуждение продолжается.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости