На фестиваль "Принцесса цирка" в Саратов приедут артисты из США и Колумбии

5813

10 октября 2015, 15:50

На международный фестиваль-конкурс "Принцесса цирка" в Саратов приедут артисты из США, Китая, Кубы, Италии, Колумбии и других стран. Об этом рассказал генеральный директор Росгосцирка Вадим Гаглоев на пресс-конференции в здании Саратовского государственного цирка. 

"В прошлом году, обсуждая перспективы развития фестиваля, мы с губернатором Валерием Радаевым обговорили идею провести его в международном масштабе. Мне показалось, что зацикливаться в рамках только нашей страны и СНГ - это не очень правильно. Цирк - это мировое явление, потому хотелось бы выбрать принцессу мирового цирка", - рассказал Гаглоев, добавив, что такой масштаб позволит расширить жанры и разнообразить выступления.

Как отметил директор Росгосцирка, у фестиваля давно появилась своя "изюминка" - это не только стандартный конкурс красоты, но и способ показать свое цирковое мастерство.

"Это магнитическая идея. У саратовского фестиваля есть лицо, и оно - женское", - рассказал он.

"Будут очень мощные участники. Очень интересна школа колумбийского цирка. Безусловно, будут лучшие российские артисты. Все ведущие цирковые державы уже готовы к выступлению", - рассказал он.

На фестиваль в качестве гостя будет приглашен Мстислав Запашный и другие мэтры российского цирка.

Организаторы сообщили, что одним конкурсом "Принцесса цирка" не ограничится.

"Хотелось бы показать гостям и участникам все многообразие Саратовской области. Мы подготовим культурную и экскурсионную программы для артистов цирка. В частности, мы посетим детские дома и интернаты. К тем, кто не может побывать на фестивале, фестиваль приедет сам", – пообещал Вадим Гаглоев.

"Саратов станет фестивальным городом. За четыре дня с 14 по 18 апреля здесь будет слет талантливых артистов, которых многие видели. Это будет цирковой праздник", - заявил глава Росгосцирка.

Конкурс для участников, по мнению организаторов, будет  сложным. Главным призом станет корона, но организаторы обещают и "неожиданные призы". 

"Работа цирка - это очень большой труд. Люди увидят огромную энергетику. Все это и есть основа международного фестиваля в Саратове. Две программы. Разножанровые шоу полные опасностей. Цирк - это искусство удивлять.  Мы порой боимся смотреть на то, что показывают цирковые мастера. Здесь  все искренне, невозможно ни под фонограмму спеть, ни спрятаться за кулисы или за партнера, здесь нет дубля", - отметил замдиректора Росгосцирка Олег Чесноков.

Директор Саратовского цирка Иван Кузьмин сообщил, что на рабочей группе разошлись во мнениях о возрасте принцессы цирка.

"Формат подразумевает, что принцесса цирка - это молодость, красота и сила девушки. Заявки принимаются от участниц с 16 лет", - сообщил он.

"Несмотря на то, что это девушки и женщины, они - исполнительницы рекордных и уникальных номеров. Заявки мы уже принимаем. Недавно мы провели премию "Мастер". Это, можно сказать, цирковой "Оскар". И после этого участники готовы работать в любых проектах от Росгосцирка", – отметила начальник зарубежного отдела Росгосцирка Екатерина Романова.

Еще одним отличием фестиваля станет "преображение города", которое могут осуществить сами саратовцы. В планах организаторов провести конкурс для жителей на лучшее оформление балконов к фестивалю цирка. Олег Чесноков отметил, что конкурс выйдет за пределы здания Саратовского цирка.

"Это будет апрель. Нам позволят сделать парад-алле с участием жителей города. Пройдут мастер-классы. Будет задействована площадь перед цирком. На ней будут проходить представления. До фестиваля-конкурса много времени для того, чтобы провести ряд конкурсов. Призом может стать билет на фестиваль, поход в закулисье, ужин со звездой цирка. Все в рамках фестиваля", – рассказал Чесноков.

Фестиваль-конкурс "Принцесса цирка" состоится 14-18 апреля 2016 года.

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.64 1 2 3 4 5

Главные новости