Юные художники и танцоры побывали на малой родине знаменитого земляка

1937

13 октября 2015, 13:53

Ученики и преподаватели Детской школы искусств имени В.В. Ковалева Волжского района Саратова посетили Вольск - малую родину художника и композитора, чье имя носит учебное заведение. В организации поездки помог депутат Госдумы РФ (фракция "ЕР") Николай Панков.

"Это наша мечта. Мы давно хотели посетить Вольск, потому что именно с этим городом связано детство и юность Виктора Владимировича Ковалева, имя которого носит наша школа.  Наша особая гордость - это  школьный музей, посвященный этой теме. Но одно дело, когда дети знают об именитом земляке с наших слов, а другое – когда они сами побывают на этой земле, увидят школу, где он учился, посетят берега Волги, которые вдохновляли его на творчество. Именно поэтому мы обратились к депутату Государственной думы с просьбой организовать такую поездку.  Убедились, что Николай Васильевич Панков из тех людей, кто быстро решает проблемы. И ровно через неделю наша мечта, которую реализовать самостоятельно мы  пытались очень долго, стала реальностью. Уверена, что эта поездка оставит неизгладимые впечатления у наших детей", - рассказывает директор школы искусств Ольга Гусева.

Ученики и преподаватели побывали  в местном училище искусств, которое раньше тоже носило имя Виктора Ковалева, музыкальной школе, где он учился, посетили Вольскую художественную галерею. Главным мероприятием стал массовый пленэр для юных художников на живописном берегу Волги, где свои первые картины писал именитый земляк.

Юный художник Ася Голубева признается: "Я пыталась передать уют и красоту этого города, повторяя стиль Виктора Владимировича. Он  рисовал невероятно красиво, у него есть замечательные пейзажи города Вольска".

Буквально за час работы на природе каждый художник сделал по 6 -8 набросков. По словам педагогов, после того, как картины будут доработаны, в школе искусств будет организована специальная выставка.

Для концертной программы ученики школы искусств № 23 привезли фрагмент балета "Девушка и смерть", написанного Виктором Ковалевым. Маргарита Шарова исполнила в нем главную партию: "Виктор Владимирович умел все: он играл на пианино, хорошо рисовал, сочинял музыку. У него  необыкновенные произведения, особенно музыкальные. Поэтому для нас всех так важно побывать в городе, который подарил нам такого человека", - сказала она.

Ответную программу подготовили и воспитанники Вольской школы искусств №1, где учился знаменитый земляк. Педагоги и ученики считают, что эта поездка - только начало  творческой дружбы между учебными заведениями", - сообщает пресс-служба реготделения "ЕР".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости