Блогер Евгений Пятайкин: "Об иске НИИ к "Саратовводоканалу"

1534

23 октября 2015, 17:39

Еще свежи в памяти судебные процессы с компанией "АРиАЛ" и с СТСЖ "Волга", когда ушлые юристы пытались увести из городского бюджета многомиллионные суммы денег, и, к сожалению, в некоторых случаях им это удавалось. Мы живем в правовом государстве, но, к большому сожалению,  в законе остаются пробелы, чем пользуются нечистые на руку аферисты.

Сейчас в суде рассматривается иск НИИСХ "Юго-Востока" к муниципальному предприятию "Саратовводоканал". Представители истца (очень напоминающие тех, которые занимались исками компании "АРиАЛ" и СТСЖ "Волга"), настаивают на том, что из-за коммунальной аварии якобы был уничтожен селекционный материал и ухудшена плодородность земель.

Общую стоимость ущерба истец оценил, аж, в 230 миллионов рублей! На мой взгляд, предъявлять такие требования к предприятию, которое в буквальном смысле дышит на ладан не только неразумно, но и даже в какой-то степени цинично.

Истец, даже не пытался разрешить спор во внесудебном порядке, что вызывает ощущение, что истца не интересуют погибший селекционный материал, интересуют только деньги, которые он жаждет получить с водоснабжающего предприятия, содержащего на балансе изношенные на 80% коммуникации. Истец считает нормальным обезводить весь город ради денег, когда у Саратовводоканала не будет средств ни на устранение аварий на сетях, ни на зарплату сотрудников МУПП, ни уж тем более на такую роскошь, как замена участков трубопроводов.

Продолжение читайте в блоге автора.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.95 1 2 3 4 5