Валерий Рашкин предложил Анатолию Сердюкову сажать морковку

2530

30 октября 2015, 10:02

Депутат Госдумы, бывший секретарь саратовского обкома КПРФ Валерий Рашкин считает личным вызовом повышение  бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова.

Экс-министр будет работать индустриальным директором по авиационному кластеру госкорпорации "Ростех", сообщают "Известия". Сердюков будет курировать фактически всю авиационную отрасль, в том числе ее космическое и военное направления.

"Повышение Сердюкова – это вызов для меня, вызов справедливости, вызов правосудию, вызов законности, вызов всем гражданам России. Мы считаем, что госслужащие, не говоря уже о ранге министра обороны России, если он проворовался, если его уличили в этом, если есть на него уголовное дело, но он попал под амнистию, не должны быть на госслужбе, - заявил "Известиям" депутат. – Пусть Сердюков сажает морковку, а здесь его быть не должно. Сейчас будем разбираться, как он вообще туда попал". 

По данным издания, депутаты фракции КПРФ в Госдуме намерены проверить правомерность назначения бывшего министра обороны России.

Анатолия Сердюкова подозревали в халатности по делу о строительстве автомобильной дороги от села Краса в Астраханской области до острова Школьный. В результате преступных действий бюджет лишился 56 млн рублей. В марте 2014 года экс-министр был амнистирован в честь 20-летия Конституции.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости