В регионе упало производство пластмассы и резиновых изделий

1904

3 ноября 2015, 12:34

Индекс промышленного производства Саратовской области по данным за 9 месяцев текущего года составил 105,8%. Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции заявил министр промышленности и энергетики региона Максим Шихалов.

Лидируют обрабатывающие производства (рост составил 6,6%). Увеличились объемы производства табака, пищевых продуктов и полиграфии. Упало производство транспортных средств, резиновых и пластмассовых изделий, электронного и оптического оборудования.

Добыча углеводородного сырья выросла на 10 процентов к аналогичному периоду прошлого года.

Уровень гособоронзаказа по итогам года должен вырасти на 12%. Наиболее крупные заказы исполняют НПП "Алмаз" и НПЦ "Алмаз-Фазотрон".

Максим Шихалов рассказал о переговорах с министерством обороны РФ о добыче полезных ископаемых из нового источника на территории региона.

"Есть определенные вопросы с Минобороны. Если все будет работать с теми инвестициями, которые вкладывают в наше месторождение, оно может быть одним из крупнейших. В нем находится 2,5 млн тонн нефти. Эта компания выйдет на вторую позицию по добыче нефти в области", - заверил министр.

Налоговые отчисления отрасли составили 20,5 млрд рублей, что на 12% выше, чем за первые 9 месяцев прошлого года.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости