Профсоюзы бюджетников обвинили правительство в дискредитации указов Путина

6012

11 ноября 2015, 16:24

Ассоциация профсоюзов работников непроизводственной сферы (бюджетников) Саратовской области назвала "недопустимым" решение правительства региона об отказе индексировать зарплаты.

Как говорится в заявлении, все предложения по экономии бюджетных средств сводятся к сокращению расходов на зарплаты бюджетников.

"Для этого применяется весь арсенал административных мер: резкое сокращение сети бюджетных учреждений и рабочих мест, снятие средств с фондов оплаты труда и стимулирующих выплат работников", - отмечается в тексте заявления.

Подписи под заявлением поставили: председатель областного профсоюза работников образования Николай Тимофеев, глава областного профсоюза работников здравоохранения Виктор Дурнов, председатель областного профсоюза работников культуры Вера Дмитриева и руководитель территориальной организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ Галина Разумкина.

Декларируемый рост заработных плат бюджетных работников, по словам лидеров профсоюзов, основывается на "резком увеличении интенсивности труда" и "непомерной загруженности" работников.

"В то же время профсоюзный мониторинг свидетельствует не только о фактическом снижении размера зарплаты у части работников, но и констатирует, что "высокие зарплаты" достигнуты за счет искусственного занижения целевых показателей.

Эти процессы происходят на фоне роста цен и тарифов, инфляции, зашкаливающей за 12 процентов.

В условиях, когда реальная зарплата резко сокращается, профсоюзы бюджетной сферы считают недопустимым предложение Правительства области об отказе провести запланированную индексацию с 1 декабря 2015 года на 5,1 процента.

 Это предложение не только дискредитирует Указ Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", который поставил задачу увеличения размера реальной заработной платы, но и противоречит достигнутым в конце сентября т.г. договоренностям между профсоюзами и правительством области об индексации с 1 декабря т.г. заработной платы работников бюджетной сферы, а также нарушает трудовой кодекс РФ и областное трехстороннее Соглашение.

Профсоюзы работников здравоохранения, образования, культуры, государственных учреждений и общественного обслуживания заявляют протест против дискриминационной "экономики", которая ухудшает положение работников, обеспечивающих в обществе здоровье, знания, культуру и социальную поддержку.

Мы поддерживаем позицию Федерации независимых профсоюзов России - "не искать крохи в карманах трудящихся, а изменить экономическую политику в нашей стране", - говорится в заявлении.

Копии письма направлены губернатору Валерию Радаеву, спикеру облдумы Владимиру Капкаеву, а также председателям думских комитетов.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.63 1 2 3 4 5

Главные новости